Август
Август, двадцать пятое число.
Первый дождь, на ливень не похожий –
С ночи моросил, унёс тепло,
За окном – одевшийся прохожий...
На лужайке – синий василёк,
На газоне - астры розовеют.
А на липе - пожелтел листок:
Осень в август заглянуть умеет...
Птиц не слышно – время улетать,
Дети не спешат плескаться в лужах,
Позже начинает рассветать -
Жизнь вокруг как будто стала уже...
У природы – время закромов,
Что созрело - обрело надежду.
Стих мой - к путешествию готов,
И пестрят словесные одежды...
Август, двадцать пятое число.
Первый дождь, на ливень не похожий –
С ночи моросил, унёс тепло,
За окном – одевшийся прохожий...
25.08.20