Уже не раб, еще не господин

Уже не раб, еще не господин,
А значит я пока в стране ни то, ни се,
Такой сегодня здесь я не один
Бороться нужно с каждым и за все.
 
Товарищи уходят в никуда,
Все знают, что оттуда нет возврата,
Потеря друга – первая беда,
Беда вторая – это потеря брата.