Странная женщина

Странная женщина
На высоких каблуках она бежала,
Лестница крутая та была.
На ступеньке каблучок сломала,
Электричка её просто не ждала.
 
Купила она кофе, сигареты,
Уселась на скамье и туфельки сняла.
Думала подсядет кто-то из прохожих
И спросит невзначай, ну как дела?
 
Лишь тени всё мелькали и мелькали,
А к ней никто никак и не подсел.
Ну а напротив лишь мальчишки ржали,
Да потому что было им поржать над чем.
 
Вот развалилась на скамейке тётка
И с головой закутана платком.
Очки одеты у неё а'ля Тортилла,
А август месяц жаркий целиком.
 
Из под платка бинты её торчали,
Или похожее чего-то так на них.
Над этим всем мальчишки те и ржали,
Она больна, а их умишком Боже обделил.
 
Она достала с сумки пол батона
И стала голубей вовсю кормить.
А голуби вообще бесцеремонно,
По скинутым туфлям стали ходить.
 
Но голуби конкретно обнаглели,
Залезли на скамью и юбку ей топтать.
Она немного поначалу рассмеялась,
А позже стала сумашедше хохотать.
 
Тут колокол раздался на соборе,
Она смеялась точно в такт ему.
Сквозь слёзы плакала она и повторяла,
О Господи, спасибо что живу!
 
28.08.20.
14.40.