НИТЬ ЗАБЫТОГО ДОЖДЯ

На тонких нитях серого дождя
В окне моём, как лодочка в тумане,
Октябрьскими сырыми вечерами
Задумчиво качается земля.
 
Опавшей чередой былых времён
Средь золота забытого покоя,
Тоскуя над потерянной листвою,
Склоняется ветвями старый клён.
 
Заученная мною наизусть,
Как слабый свет угасшего заката,
Как давняя, но редкая утрата,
Сжимает грудь пронзительная грусть.
 
К полуночи со скрежетом в зубах,
Насыпав в раны соль воспоминаний,
Стихает боль горячих покаяний,
И тает каплей крови на губах.
 
Твой образ милый, молча уходя,
Кладет печать печали в изголовье,
Душе оставив горькое безмолвье,
И с тонких нитей серого дождя
Срывается земля.
 
© Игорь Шляпка, 2020