За окном весна

За окном весна
А на берёзах набухают почки,
Свистят синичек трели по утрам,
И мне теперь не надо к докторам,
Лежит бандаж забытый в уголочке.
Вдыхаю воздух, распахнув окно.
Он пахнет прелью, сладковатым дымом,
Весна вступает властно, ощутимо,
И скоро лето. Жду его давно.
Хочу тепла, зелёного раздолья,
Наверное, тогда расстанусь с болью,
Отбросив все печали заодно.
 
Раздетый парк, погода холодна,
Безрадостен пейзаж, темнеют лужи...
И наплевать, что я тебе не нужен,
А я живу! И за окном весна!