Колокола

Лестница высокая, крутая, ступеньки обгрызаны тысячами спешащих ног. Она пожалела, что нацепила каблуки. Кроссовки куда удобнее.
Электричка , вильнув, как избалованный щенок, хвостом, умчалась по своим делам.
Час свободного времени. Теперь это очень много.
Купила кофе, достала сигареты, телефон. Через минут десять начали мелькать тени.
К ней на лавочку никто не подсаживался. Сняла туфли и с удовольствием, вальяжно растянулась на скамейке.
Тени смотрели с недоумением, некоторые осуждающе, молодые "подонки" ржали откровенно.
Вот последние ей нравилсь. Да потому что поржать было над чем.
Август. Жара. Скамья. Непонятного возраста особь женского пола, с закутанной платком головой, в огромных солнцезашитных очках, развалилась во весь рост. Из-под платка торчали бинты или что-то похожее на них.
Кормила голубей. Которые бесцеремонно топтали модные туфли на огромных каблуках. Голуби залезали на лавку, важно топали по ногам, по юбке, А она хохотала во весь голос. Колокола, стоящего рядом собора, подхватывали этот сумасшедший смех и швыряли в небо, как салют. А она плакала и сквозь приступы истерического смеха повторяла: "Спасибо!Я живу!"