Не от мира сего

Он рос странным ребенком. С виду тихим и послушным.
Никогда не спорил, но все делал по-своему, молча, настырно, спокойно.
Зная, что получит за свое упрямство не только подзатыльник и поджопник,
но и моральное угнетение.
 
А еще он часто плакал. Нет, не рыдал, а молча катил слезы по щекам.
И за это от матери прилетал или смачный удар по губам, или ругань и
оскорбления. И слезы начинали бежать быстрее и горше.
Отец занимался с ним , пока он был маленьким. Играл, дурачился ....
и ничего больше.
 
Вобщем, замкнутый, печальный ребенок , внутри которого что-то происходило,
угнетало, а возможно и радовало. Кто знает ...
 
Ни в детстком саду, куда он ходил с двух месяцев, ни в школе друзей не было.
Нет, он конечно общался, даже смеялся и шутил, но друзей не было.
Таких вот чтобы душа в душу.
Увы, не встретились, или проглядел, рассматривая себя изнутри.
 
Учился отлично, а вот с поведением проблемка . Тихий такой пацан,
а поведение неуд. А потому что упрям, как баран упрям.
 
Он не любил спорить и объяснять. Например, играют с мальчишками-девчонками
во дворе в войнушку или еще во что, и чего-нибудь узреет или почувствует обидное
или злое, так сразу разворачивается и уходит. Молча, спокойно, тихо ....
Про него говорили дети и взрослые - не от мира сего.
 
Закончил школу, институт, еще один, еще один ... Зачем? Да он и сам не знал.
Была семья. Но, как в детстве, почуяв неладное, просто молча ушел, ни слова
не сказал. Собрал вещи и ушел.
 
А когда пришло время, он умер также тихо, молча, один.
Может быть он, наконец-то, попал в свой мир, из которого выдернули его без спроса.
 
 
На "бэк-вокале" Альфред Шнитке - Симфония № 1