Жили-были три бабуси...

Жили-были три бабуси...
Не сказка, наверное, печалька - утренний экспромт
Жили были три бабуси…
Три бабуси, а не гуси!
Мало ели, три бабуси-
Нету денег у дедуси.
Да, дедусь у них один,
В доме он не господин.
И жена его - одна,
Но подруг не лишена.
И поскольку он один,
То как добрый христианин
Он готов им быт наладить:
Где скамеечку приладить,
Где заборчик сколотить,
Где водички наносить.
 
Мы не будем думать дале,
Он, друзья, не генацвале..
На деревне он один-
Больше нету здесь мужчин.
И в деревне три двора,
Да лесная мошкара…
Нет дорог и нет просвета,
«Нету выхода отседа!»
Три бабуси и дедуся:
Дуся, Муся, Пуся, Руся.
Поживают дружно тут.
Неизвестен нам маршрут…
На Руси сегодня много
Одиночества людского…
Есть силок и есть силёнки,
Значит праздник будет жёнке,
Самогончик разливай!
 
И... запел родимый край,
Тут частушки, тут танцульки…
Скачут весело бабульки.
А потом в домах закрывшись,
На ночь Богу помолившись,
Плачут всяк в своём в углу...
Утро вновь впрядёт в нуду...
Нет ни деток, ни родни...
Не горят тепла огни -
Вся деревня разбежалась
и три дома в ней осталось...
 
Жили были три бабуси…
да, не гуси, а ба-бу-си...
 
Нету денег у дедуси...
 
На деревне три двора,
И лесная мошкара…