Выбор

Выбор
"Быть или не быть, вот в чем вопрос."
В.Шекспир
 
Мне снится сон: я на краю обрыва,
И бездна снизу стонет и зовет,
Клубится тьма, а сердце еле живо.
И ветер в спину дует и несет
К обрыву листья, сучья и каменья -
Все больше камни, всё больнее бьют.
Спина от ветра гнется и немеет
От холода, от боли. И поют
Уж ангелы... Там, в небе, тень ложится,
А ветер в пропасть тянет за собой,
И я пучину вижу. Боже мой,
Спасенья нет! Здесь должен я решиться
Что делать мне: иль падать в темноту
Безвременья и сгинуть в черной бездне,
Иль попытаться, взором в высоту
Стремя души огонь, взлететь, воскреснуть
Из ада тысячи причин
К безумию, к отчаянью и к смерти.
И стать, в конце концов, письмом в конверте
К кому-то в будущем, кто, как и я, один
Пред выбором очнётся - или-или,
Кого сломить хотели дни, но не сломили...