ОДНАЖДЫ БРАТА Я СПРОСИЛ

Однажды брата я спросил:                                       
Скажи мне, брат, как жизнь прожил,
И сколько в мире видел зла.
А сколько сделал ты добра.
 
Быть может, словом ты учил,
О Боге людям говорил,
Грехи людские обличал
Иль правду Божью возвещал.
 
А брат немного помолчал
И на вопрос мой отвечал:
 
Я жизнь обычную прожил.
Людей я словом не учил,
О Боге им не говорил,
Людских грехов не замечал
И правду Божью не вещал.
 
А в мире видел много зла,
Гораздо больше, чем добра.
На этот мир я не влиял,
Я слово Господа не знал.
 
Теперь призвал меня Господь,
Дал мудрость Божью, чтоб я мог
Грехи людские обличать
И правду Божью возвещать.
 
Поставил стражем Он меня,
Чтоб в мире стало меньше зла,
А люди вспомнили Христа
И уклонялись от греха.
 
С тех пор прошло немало лет,
Но помню я его ответ.
Он душу мне разворошил.
Ведь я таким же раньше был.
 
Грешил, не зная, что грешу.
Лукавил и не знал, что лгу.
 
Теперь призвал меня Господь,
Дал мудрость, знания, чтоб я мог
О Боге людям говорить
И слову Господа учить.
 
Сказать, что истина одна,
И лишь у Бога есть она.
А чтоб свободными нам стать,
Нам нужно истину познать.
 
Понять, что в Боге мы творцы,
Ну, а без Бога – лишь глупцы,
Напрасно строящие дом.
Не устоит без Бога дом.
 
Да, помнить нужно нам всегда
Заветы Господа Христа.
И будет мир тогда добрей,
И станет жизнь тогда светлей.
 
Иезекииль 3:17          
17  Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих и будешь вразумлять их от Меня.
от Матфея 7:24-27
24  Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25   И пошел дождь, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне.
26   А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27   И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
от Иоанна 15:14
14    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедаю вам.