Разговор с Богом

Разговор с Богом
РАЗГОВОР С БОГОМ

Я с Господом в Молитве говорил,
О мудрости Его просил,
Как мир мне этот надо понимать –
Где брат у брата может всё отнять.

Ты заповедал нам любить и помогать,
А брат пришёл и хочет всё забрать.
Скажи, Господь, кем мне теперь его считать?
Могу я брата братом называть?

Слеза упала с Божьего лица.
И произнёс Господь великие слова:
Я заповедь вам дал любить и помогать,
А утешенье в Господе искать.

Но вы не слышите, что Я вам говорю,
И продолжаете жестокую вражду.
Пока не прекратите враждовать –
Не сможете вы этот мир понять.

Чтоб радостно вам было в мире жить
Вражду свою должны вы прекратить,
Придите все ко Мне, Я успокою вас.
Ведь этот мир Я сотворил для вас.

Снимите идолов своих сердец,
Примите заповеди Божьи, наконец.
И зло уйдёт из мира навсегда,
Наступит лето Божье на века.

Я Господа благодарил
За то, что мудрые слова
В мой разум поместил,
За то, что всем могу теперь сказать
Как мир нам этот надо понимать.
А нужно слово Господа принять
И заповеди Божьи исполнять. Аминь.

Исход 20:1-17 Десять заповедей Бога для людей.
1 Иоанна 3:10-11 10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
1 Иоанна 2:11 11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза.
от Матфея 18:21-22 21. Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?
22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: “до семи” но до семижды семидесяти раз.
от Матфея 6:14-15 14. Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный.
15. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.