"В кафе возле дома" (28.08.2020)

"В кафе возле дома" (28.08.2020)
Пятница,вечер
Дымится во рту сигарета
Свет серебристый
На землю ложится как снег
 
Хрупкие плечи
В одежде - как будто раздета
Хмель есть игристый
В бокале,что глубже всех рек
 
Люди чужие -
Давно уж знакомыми стали
Все эти лица
Ты здесь наблюдаешь давно
 
Те,кто спешили
День прожитый перелистали
Им уже снится
Тот сон,что похож на кино
 
А ты вздыхаешь
За избранным столиком белым
Ждёшь с нетерпением
Что,кто-то к тебе подойдёт
 
Всё размышляешь
Ну кто же окажется смелым?
Одним движением
Внимание твоё украдёт
 
Но неизменна
Картина "В кафе возле дома"
Город темнеет
И тусклые жжёт фонари
 
Грусть,постепенно
Походит на пение грома
Сердце не греет -
Шампанское,цвета зари
 
Нервы стальные -
Готовы стать мягче от ласок
Но не замечен
Твой взгляд,что блестит как волна
 
Грёзы хмельные
Душе не добавили красок
Пятница,вечер
И ты как обычно одна...