О времени.

Недолгий путь, что нам казался нудным;
 
Сеанс короткий — а поспел заснуть;
 
Ко времени привыкнуть очень трудно:
 
Мы сами прокутим секунд казну...
 
То слишком много оставлял в запасе,
 
То был к запасу беспредельно скуп.
 
Большой пожар одним ведром не гасят,
 
Саней не тащат летом по песку.