Лето она отпускать не хотела

Лето она отпускать не хотела
Спасибо Деминой Галине,
За вдохновляющий пример
Лето она отпускать не хотела.
С ним бы на пару она улетела.
Вместе с июньским прозрачным дождем,
Снова вернулась бы солнечным днем.
Только она не волшебная птица.
Впрочем, ей лето частенько приснится.
Даже когда за окном будет снег.
Снится ей будет, журчание рек.
Спелые сливы и осы в саду,
Пес, убежавший в траву лебеду.
Радость на лицах любимых людей.
Лето, давай возвращайся скорей!