Не суждено

Не суждено
Сидит голубь в клетке.
Ему бы летать.
С любимой над крышами
Ярко порхать.
И радовать мир весь
Своей красотой.
Но только случилось,
Что мир не простой.
Тщеславие, жадность,
Нажива и ложь,
В нем издревле правят.
Все знают… И что ж?
Был пойман наш голубь,
Свободы лишен.
И в клетке железной
Судьбой заточен.
А там, там, на небе летает она.
Голубка родная, что сердцу мила.
И вряд ли совьют они вместе гнездо.
Совместно парить им увы не дано.