Куст из капуст (подражание Заболоцкому)

Я уснул на заре весь несчастен и пуст
И привиделся мне странный куст из капуст.
Из куста пистолетом торчала нога,
Перламутром сияла кирза сапога.
 
Солидола учуял я тонкий амбре,
Чуть раздвинув ажурность капустных стеблей.
И заметил под сенью зелёной листвы
Полуфас-полупрофиль твоей головы.
 
Странный куст из капуст, чудный куст из капуст!
Не иначе, тебя посадил Урфин Джюс.
Ненасытный жевун, огородный злодей,
Он кустами уснувших пугает людей.
 
Но я веки раскрыл и увидел окно.
Пусть окно. Мне, признаться, теперь всё равно.
Лишь бы больше не слушать капустный мне хруст.
Спать не буду. Зато не увижу капуст.