Послеобеденное

Послеобеденное
Я так поел, что хочется поспать.
Я так поспал, что есть мне захотелось.
Я долго жил. Я разбираюсь в снах.
И снеди разбирать имею смелость.
 
Прозрачны сновидения мои,
Чисты гастрономичные позывы.
И в тонкости морфеевой игры
Посвящены желудочные силы.
 
Во сне я кушал сладкий пирожок.
За ужином мне грезилась перина.
Я молод, смел, надменен и высок.
И выспался. И сыт наполовину.
 
Я склоки и раздоры не люблю.
С родными не ругаясь и не ссорясь,
Вот, щас поем, потом пойду посплю.
Потом поем. Потом посплю ещё раз.
_________________________________
Иллюстрация: Гюстав Доре. Гаргантюа.