ЕРУНДА БЕЗ НОМЕРА, маленький цикл

( Посвящается соседке)
 
***
 
Семен Ефимович Иванов
Проснулся утром без штанов,
Одел поношенные шорты
И стал евреем гордым.
 
***
 
Мой взгляд тяжел
Похмельным утром –
Рубль не нашел,
А был же мудрым!
 
***
 
Смешна унылая тоска:
Все люди – сестры, то есть братья
Лишь потому, что мне слегка
Зачем-то хочется… «обняться».
 
***
 
Зачем так хочется повеситься,
Когда веревки рядом нет?
Я верю: в следующем месяце
Придумаю другой сюжет.
 
***
 
О чем ты думаешь, любимая,
Когда ты за моей спиной?
Опять иду куда-то мимо я,
А ты, наверное, за мной…
 
***
 
Обрывок песни, всем известной,
Во мне уже полдня звучит,
Будь проклят автор этой песни –
Не композитор, а пиит!
 
***
 
Куда ни глянь – цветут дрова,
Растут на грядках мухоморы,
Болит пустая голова –
Сознание украли воры.
 
***
 
Сегодня я иду на митинг:
Арестовали дядю Митю,
Избили сына тети Вали,
А мне за это в зубы дали!
 
***
 
О, боже мой, зачем ты так со мной?
Глазами женскими меня ты не взлюбил,
И я ушел на вечный с жизнью бой,
Но в светлом будущем я никогда не пил!
 
***
 
Прекрасные менты людей бьют в автозаках
И с девушек снимают остатки красоты,
И понимаю я: не обойтись без драки
Лишь потому,что хамы говорят на «ты»!
 
***
 
Как хорошо, когда есть в жизни смысл!
В моей душе его недостает,
И в пьяном теле исчезает мысль
Про то, что счастлив тот, кто много пьет…
 
***
 
Свобода, Равенство и Братство
Всегда дерутся меж собой –
К союзу этому придраться
Не смеет, блин, никто другой!
 
***
 
О чем я с Вами говорю,
Когда я лишь другого пола?
Ну – да, конечно, я люблю,
Но к сожалению – другого!
 
***
 
У «голубых» – сознанье голубое,
У «розовых» – какой-то разноцвет,
Однообразие так много в жизни стоит,
Что у меня на это денег нет!
 
***
 
«Солнце мое, это так прекрасно,
Что ты светишь мне с раннего утра…»
Просыпаешься: как же вокруг тебя грязно,
Да и женщина вроде бы не та!
 
***
 
Великий человек весь соткан из иллюзий,
Но светят ему вдаль лишь мрамор и гранит,
Поверьте: иногда бывает в жизни хуже –
Всех идиотов возвышает быт.
 
***
 
Иногда я думаю о вечном,
Иногда о плоском и простом,
Но всегда мелькает быстротечно
Мысль: «Ты думаешь, придурок, не о том!»
 
***
 
Как много надо жить, что бы во мне Амона
Вдруг победил какой-то там Христос,
Особенно когда ты при погонах
Глядишь в глаза и дышишь в нос!
 
***
 
О, менты без зазрения совести,
Вам служить я желаю и… тьфу!
В мире нет ни романа, ни повести
Про такое говно и судьбу!
 
***
 
Хотел закончить, и не получилось…
Прости, родная, бля, но сделай "милость"!
 
28 августа 2020 г.