эмоции и ум

ЭМОЦИИ И УМ
 
Борьба эмоции с умом,
Пришла сейчас на Беларусь;
Кто лезет в наш любимый дом?
Кто Беларусь бросает в слом?
То показать сейчас берусь.
 
Мешает Западу страна,
Пример обидный для Востока;
Приходит грязная волна,
Раздора сеют семена,
В том наших нет, «чужие сбоку».
 
Купить продажных за копейки,
«Болванить» юные мозги,
Сесть у «корыта» на скамейки,
Наполнить ложью все статейки,
Остаток будет – больше лги.
 
Подгрызть им надобно фундамент,
Затем тупыми раскачать;
Сдаёт народ теперь экзамен,
Какой ещё придумать «самет»,
Чтоб захватить скорее власть.
 
Глаза откройте – потеряем
Свою прекрасную страну,
И будет – локти покусаем,
По Украине это знаем,
Дай предпочтение уму.