ВЕРА В ПОБЕДУ
ВЕРА В ПОБЕДУ
Друзья со мной, а у врагов
Давно отмеченный «почётом»;
Одна строка моих стихов
Нарушит строй у их шагов,
Смешает мнение их с помётом.
За Беларусь вступаю в бой
С бродячим стадом, что от ляхов
Инструкций ждут к себе домой,
Своей продажною душой,
Они познают своих страхов.
Я за единство, Запад клин
Вбивает, чтоб столкнуть нас лбами;
Но Беларусь для них не блин,
Подавятся, народ един,
То вы почувствуете сами.
В корыто гадят и едят,
Им Запад нынче стал напарник;
От встреч с ОМОНОМ так вопят,
Что власть решили раскачать,
Но Беларусь им не свинарник.
Есть, что рабочим защищать,
Есть не поддавшиеся люди,
Из-за бугра спешат вещать,
Так власть решили раскачать,,
А Беларусь забрать на блюде
Продались Польше и Литве-
Помочь влияние расширить;
Решили поручить братве,
Но наш народ умён вполне,
Нельзя на нас помои вылить.
А честь и совесть есть у нас,
Любовь к стране своей без меры;
А коль наступит грозный час,
Отцов и дедов слышим глас,
В свою победу смело верим.