Суть вещи

Волна с размаху громыхнулась
О стену мощную скалы
И пеной кверху встрепенулась,
Поднявшись мглою из среды...
 
На капли мелкие разбилась
Гора взбесившейся воды -
Что в брызге каждой отличилась...
Особой формой полноты...
 
Взомнив себя отдельной сутью,
Барьер ментальный создаём:
Сорвать готовы в спорах глотки
За мненье скудное... ничьё!
 
Вот так на свете проявляясь,
Проходим в жизни стороной...
Надутой личностью являясь,
уйдём слепыми на покой!
 
Брызга и капля - только формы,
В названьях видимых разнЫ...
Но! В них единая платформа...
Они, по сути - из воды!