Дорогая Мари

Ветер бескрайнего поля чист,
Душа наша русская открыта всему:
От лесов и полей, до их горных вершин,
Реки — природные воды — идут.
 
Солнце, Луна, звёзды, туман,
Белая дымка, россница и грязь,
Песчаник, гранит, лазурит и гранат…
Вечная память природы нам в дар.
 
Солнце даёт, холода забирают,
Капли дождя в скорбный час омывают.
Человек и природа, чудный зверь и вода,
Птица и воздух, к праху земля!
 
Мир словно ягода, плод эволюции.
Прогресс реинкарнации, страх и безумие.
Чистые нравы, открытые люди,
Помыслы силы, правда в иллюзии.
 
Мир многогранный, китайское слово.
Тролль — человек, жертва закона.
Церковь и Бог, народ и религия.
Слово и цвет — истина мысли.
 
Свет от учения, тьма от незнания,
Тьму порождает свет. Мир из хаоса.
Истина в корне, природа в душе.
Дань отдаю, защищая клише!