Разговор следователя с поэтом
– Уродец, гадёныш, признайся в содеянном,
Глупец ты этакий, и молись на лучший исход
– О, Сударь вы милейший,
В чем же мне признаться, коли я сроду
Был добр ко всем и всему.
Ничего враждебного у меня не было и в помине на духу.
– Ах ты... сволочь. Значит опорочить девчонку, которой едва исполнилось 16 для тебя тебя это норма?
Ты называешь себя благородным поэтом,
А на самом деле лицемер да подлец.
– Уважаемый, к чему же оскорбления,
Умерьте свой пыл. Я всего-то сделал то, чего Аннушка...
– Её зовут Лиза, урода ты отродье.
– Имён на свете много, не грех и ошибиться,
Не стоит вам так злиться.
Так вот, о чем же я. Наши плотские утехи
Елизавете были только в радость.
Её тонкие, словно первый лёд, стоны
Символизировали сугубо наслаждение,
А лицо Лизочки выражало лишь гримасу упоения,
Без каких либо намёков на отвращение.
Иными словами, я всего-навсего оказал услугу юной даме.
– Наглец и лжец, о каких услугах ты смеешь заикаться.
Ты опорочил мою девочку, сломал жизнь моей ласточке
– Вот как, в таком случае ваш гнев, необъятный мне понятен.
Но признаваться в не содеянном,
Увы, не собираюсь.
Личностям вроде меня не место взаперти.
– Высокомерный ублюдок, завлёк мою дочь глупыми стишками,
Опорочил невинное созданье против её же воли.
Ну ничего, поэт, ждёт тебя расплата, уж поверь.