Река

Река
Водное теченье,
Рябит речную гладь.
Омутов круженье
Пытается догнать.
 
Русло разбитное,
Куда-то устремив.
Бледно-голубое
Небо отразив.
 
Словно мыло пенясь,
Бурля и клокоча,
Обогнув ступени,
Через пороги мча.
 
Шумным водопадом
Бросается в обрыв.
Леденящим градом
Округу оросив.
 
Стойко и упорно,
Бежит издалека.
Крону* непокорна
Проворная река.
 
*Крон, Кронос - первоначально бог земледелия, позднее, в эллинистический период, отождествлялся с богом, персонифициующим время, Хроносом (др.-греч. Χρόνος от χρόνος — время)