Искушение

Искушение
Лукавый бес явился мне,
ПринЯвши образ юной девы,
И он, со мной наедине,
Вёл искушения напевы.
 
Начав умильный разговор,
На стол вина поставил кружку.
Усталый мой, лаская взор,
Затеял лёгкую пирушку.
 
Вина, конечно, пить не стал,
Но на телЕса покосился.
Фигурки оценив овал,
Я пылкой страстью заразился.
 
А проницательный хитрец,
На грех, всё больше распалялся:
То лифа явится конец,
То вдруг подол слегка задрался,
 
То невзначай поправит бюст,
То брошку к декольте приладит,
То язычком коснётся уст,
То застегнет цепочку сзади...
 
Ну как же тут, скажите мне,
Греховным чарам не поддаться?
И вот, как будто в сладком сне,
С обличьем беса стал лобзаться...
 
Забыв молитву «Отче наш»,
Забыв приличья, наставленья,
Ушёл я в сладостный мираж,
И испытал грехопаденье.
 
Наутро дивный бес удрал.
И хорошо, что не остался!
А то бы ждал меня аврал,
Другой бес с моря возвращался.