Закат багряный

Закат багряный
Вдохновитель здесь:
 
Опустился закат багряный,
Волны моря окрасив в цвет,
Лучом сонным коснулся рьяно,
Расплескал свой кровавый след.
 
Луч плескался, глубже ныряя,
Погружаясь, тонул в волнах.
Молчала лагуна немая,
Лишь о берег билась впотьмах.
 
И тихо волна стонала,
Проникая в томную грусть,
Будто вальс она танцевала,
Качаясь пела... грустный блюз...