ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Я жить старался скромно, тихо,
Несносны были мне шумиха
Разборок, сплетни по углам
И клятвы с водкой пополам.
 
Я был довольно безучастен
К богатству, должностям и власти,
Чурался лестного аванса,
Не расстилался в реверансах,
Не подбирал упавших крошек,
Отцом и мужем был хорошим,
Старался в трудности не ныть
И пред собою честным быть.
* * *
Я знаю: время подойдёт -
Окончен будет круг забот,
На местном кладбище унылом,
У свежекопаной могилы
Речь скажется в помин души
И в хладной земляной тиши
Я лягу, и усну спокойно.
Как жил, так и умру –
ДОСТОЙНО.