ОНКОБОЛЬНОЙ

Легли цепочкой тисовые кроны,
За их края цепляется закат,
К подошвам гор стекает луг зелёный -
На нём мой дом в каёмочке оград;
 
У ног моих расположился мирно
Луч солнечный, но я, совсем больной,
Ему не рад и в синеве эфирной
Надежды не ищу очередной;
 
Родня в слезах, а я - без обороны,
Уж равнодушный к суете мирской,
Но мудростью рубежной озарённый -
Жду Господом ниспосланный покой;
 
Глаза закрою - вижу райский сад,
В нём Бог, судьбой играя человечьей,
Как мячики остатки жизни мечет:
Вот бы вперёд! - Но нет, всегда назад.