Бушевала гроза
Бушевала гроза,
Страшна в своём гневе,
Разметала она
Прямо в щепки деревья,
Подожгла сухостой,
Напугала лисицу,
Водяною стеной
Пронеслась под зарницы.
А потом тишина,
Лес зализывал раны.
Просыпались от сна
Удивлённо поляны.
Распрямлялась трава,
Заблестели дождинки,
Жизнь вступала в права,
Высыхали тропинки.
Август 2020 г.
Изображение из интернета