Идём по жизни.

Идём по жизни.
Идём по жизни
Не жалея ног.
С рожденья к тризне –
Вот он наш порог.
 
Душа и тело
Вечный спор ведут,
Так неумело
Тратим сонм минут.
 
Вернуть обратно,
Минуя беды,
Увы, затратна
Вся эта небыль.
 
Никто нам скидку
Уж не предложит,
И душу пыткой
Нам совесть гложет
За все ошибки
И отступленья,
А грань так зыбка,
Опять сомненья…
Сползёт улыбка –
Вот невезенье!
 
Есть шанс исправить,
Начать сначала,
Свечу поставить?..
Душа смолчала.
 
Из глаз слезинка
Тропу проложит.
Нет, не соринка,
То совесть гложет.
 
Так значит сердце
Ещё не камень,
Душе согреться
Поможем сами.
 
Стать чуть добрее,
Любить всех ближних…
Минуя время
Ошибок лишних.
 
Август 2020 г.