Весь день люблю/любил валяться на кровати

Весь день люблю/любил валяться на кровати
Весь день люблю валяться на кровати,
Жизнью отведённые прожигать часы.
Хандра - та ещё подруга. Не вылечат врачи.
И некому сказать: вставай! Летят грачи.
 
А мне-то что. Мне в самый раз.
Выпью чай. За пледом укрою все мечты.
О якобы любви, напишу стишки.
Этакий комнатный Ловелас.
 
Плевать, крушись, надежд каркас.
Подумаешь, очередной фонарь погас.
«Неужто звезды подло не сошлись?»
Да бросьте, детей капризы им не сдались.
 
Ну, а вам... желаю: счастья и терпения.
Амбиций здравых, тоске сопротивления.
Планов грандиозных. И проблем...
С ключами для их решения.
 
Ну, а я... весь день любил валяться на
кровати.
Тихой сапой, содрогаясь жизни, схоронил
мечты.