Маркер

Без умысла ставлю точку.
Тем же маркером отметив путь:
Флажок старта, финиш-лента,
И… окончен жизни институт.
 
Предельно наполнив книгу,
Заполню до отказа сборник,
В рассылках, придав интригу,
Всё аннулирую на вторник.
 
О себя же пачкать руки?..
Харакири – не мой вариант!
Возьмите же на поруки,
Внедрите в меня новый имплант!
 
… И бродит пунктик в голове:
Как только я поставлю точку,
Рванутся черти все ко мне,
И… радостно закинут в бочку.