Одна ступень

Меж рассветом и закатом
Поместился целый день!
И под жёлтым циферблатом
Все, кому совсем не лень.
 
К хронометру сбегаются:
Парень, девушка, «олень» …
Кому-то улыбается:
И любовь, и счастья тень.
 
Кто с улыбкою открытой.
Кто стыдливо прячет ложь.
Кто-то скрыто лицемерит
И в кармане прячет нож.
 
… Я влюблён, не скрою факт сей.
Мне достаточно одной.
И не сладок вкус измены,
Шлейф предательств за спиной.
 
И в глаза любимой гляну,
И пройдёт по телу дрожь …
И сильней я стану спьяну,
И согну в подкову нож.
 
Меж рассветом и закатом
Длинной тенью ляжет день.
Но под клёном рыжеватым
Есть всего одна ступень.