Что за гадость льётся сверху

Что-за гадость льётся сверху?
Пожелтели ель, сосна.
Удивилась птица Беркут:
-А берёзка зелена,
 
Золотиться ей не время!
Комбинат газует, гад,
Сеет в лес химическое семя,
Будет сосно-ёлко-пад.
 
Жизнь пошла, сплошная осень,
Все начальники хамьё!
Врут, что садят в день по тыще сосен,
А в мозгах, зелёное дубьё!