Мрачный стих

Мрачный стих
Однако всё кончается когда-то
И демократия вновь точит штык.
Урок не в прок майдана из Багдада,
Но кажется, что человек привык.
 
Привык, страдать от бед с победным криком,
Кто на коленях, каждый на своём...
И сумасшедший явно, с диким ликом
Прёт в омут, мерить с кровью водоём,
 
Дна не достать, а как, спустить запруду?
А кто-то пишет, ночью мрачный стих,
Избравший на ночь Музой, куклу Вуду,
Страдает сам с собой: Ну я ль не псих!