Святая деревенская скабреза...

Обычное Томилинское утро -
Тревожно-сероватое опять...
...А мы сегодня поступили мудро -
Неспешно прогулялись за ноль-пять.
Причапали неспешно восвояси,
Неспешно раздавили пузырёк...
...А день-то, глянь, спокоен и прекрасен
И можно смело двигаться вперёд!
Нет смысла догонять и суетиться,
Кривые планы нехотя вершить...
...Во встречные заглядываем лица,
Улыбки раздавая от души...
...Друзей встречаем, жмём усердно клешни,
Неспешно о насущном тарахтим...
...А день-то не осенний, глянь, а вешний
Под лучиков пробившихся интим.
Неспешно облака по небу лезут,
Неспешно время лишь для нас течёт...
...В Томилино таких наперечёт -
Святая деревенская скабреза.
 
28.08.20.