Грустная игра.

Стареет мама... Вместе с ней стареет мир;
А я - стараясь пригодиться, - где-то между...
...Воспоминания, истёртые до дыр,
Ещё вселяют в маму робкую надежду
На то, что станет чуть проворней поутру:
Займётся внешностью, уборкою, готовкой...
...И я играю с мамой в грустную игру -
Скупую немощность парирую сноровкой:
Готовлю ванны, ногти страшные стригу,
Бельё стираю, суп варю, пеку лазанью...
...И так - без отдыха, с улыбкой, набегу:
Ведь просьбы мамы равносильны приказаньям!
Стареет мама, усыхает день за днём -
Возможно, на руках носить её придётся...
...А не по-маминому - как играть с огнём:
Потонешь тут же в океане чувств, эмоций...
На этот случай круг спасательный держу -
Не растерять в пути любовь и нежность чтобы:
По воскресеньям к православным я хожу -
Грехи и страсти вырываю из утробы!
Стареет мама... Увядая на глазах,
Везде влезает, хорохорится, серчает...
...И я, как правило, сдаю всегда назад,
Тайком шутя над мамой, - не хочу печалить.
Твори, что хочешь, мама... Только лишь живи -
Моими крепкими ручищами всё сможем!
Я разрешаю из себя верёвки вить...
...А если надо будет - вылезу из кожи.
 
09.11.19.