***
***
Жива пословица о бочке с мёдом,
О горьком дёгте, ложка там всего! –
Как будто вижу в том судьбу народа,
Капитализма яд плеснули на него,
И год за годом, день за днём Народ –
Всё больше дёготь и всё меньше мёд.
Август 2020
***
Подо мной земля,
слева, справа – стены,
Надо мной пространство:
небо. Глухо, немо.
Но люблю его я
за простор без края -
Распахнувши крылья,
мысль преград не знает!
Август 2020
***
Пусть всё идёт своим путём,
Всему своя дорога -
Я буду помышлять о том,
Как мне остаться Богом.
Август 2020
***
Две ладони разные:
Линии, холмы;
Мы единство празднуем:
Вместе я и Ты!
Август 2020
***
Деньги - главное в наше время.
О любви, о стихах – ни слова.
Бескорыстие – тяжкое бремя,
Если принят расчёт за основу.
Обо всём, что вне рынка –
ни слова,
Что превыше продаж –
ни гроша…
И в борьбе за кусок снова –
Просто так расцветает душа!
Август 2020
***
Есть камень аметист, без умысла кому-то
Не следует дарить, влюблённых этот камень;
В нём верности, любви значение как будто.
Ты подарил его в знак лучшего меж нами.
Август 2020
***
Когда предстанет всё во тьме,
Окажется стеной –
Есть выход: вспомнить о Себе,
Гореть над всем звездой.
Один лишь выход у меня –
Быть высшей формой Бытия,
Сиять Вершиною ночами,
Пронизывая мрак лучами!
Август 2020
***
Три царства
Есть внешний мир,
где всё по-честному: закон!
Лишь созерцаю,
И стена меж нами.
Есть общее,
где я со всем сплетён,
И в нём по правилам всё
меж волнами.
Но третье царство
Только для меня:
Желанный Край иной,
Где всех превыше!
Где Я вершина Древа Бытия,
Мной Космос
размышляет, любит, дышит!
Август 2020
***
Океан, нет преграды меж нами!
Ты и я - суть одно. Исконно.
Знаешь Сам, что с иными волнами
Я особо не знаюсь. Законно.
Но с одною волною я рядом иду,
Позволяю такое себе.
Пусть то символом будет,
что с кроной в ладу,
И последнею будет волною извне!
Август 2020
***
К сборнику стихов
Лето близится к закату,
Ветви гнутся от плодов,
Урожай весьма богатый -
Столько мыслей и стихов!
Скоро осень золотую
Повстречаем у дверей.
Лето наше сберегу я
В памяти и в книге сей.
Август 2020