Трамвай сквозь опустевший город

Тень жмёт..ся по углам, ищи..
трамвай сквозь опустевший
город: перчаткой брошенной
свистит, забившись в окна
людской холод..
и не пробиться сквознякам
в осколки отраженья лета..
прицелясь, рыщет по пятам
на небе крыл твоих ком...ета.
да, август ткёт нить паутин,
срывается в объятья ливнем
он отстегнув дней кара..бин
толкает в спины солнца бif..
нем, туда, где не пок..рыты
льдом, не закупорены от вет..
ра слова, в которых слог
огнем сжигает пазл кило..
метра.. и разливается зари
туманной поступью истома..
как свечи, гаснут фонари.. я
бесхребетно-невесома, с
хештегом "на..учи летать",
вы..свобождая от поруки.. и
свет из бездны поднимать,
не огласив деяньем мУки..