Къара чач

Къара чач
Жил-был чёрт, мутил он омут
На речушке, на Упе.
Шёл солдат - ни стар, ни молод -
Что-то пел под нос себе.
 
Вылез на берег нечистый
У излучины реки,
Собирался вечер мглистый -
Знать, пугать ему с руки.
 
Но солдат был не из робких -
Трижды плюнул и вперёд:
"Вот тебе, нечистый, стопки -
Выпьем за здоровье, чёрт!"
 
И пошла у них гулянка -
Чёрт, знай, зелье достаёт.
До утра тянулась пьянка,
Глядь, копытом тихо бьёт:
 
"Всё, готов я, брат-служивый,
Больше не могу я пить".
"Ну, нечистый, будем живы!
Да и мне пора идтить".
 
Чёрт обратно канул в омут,
А солдат, перекрестясь,
Дальше весело потопал,
Чуть шатаясь и кренясь.
 
Так и ты, завидев чёрта,
Не блажи и не страшись -
Пусть вина достанет сорта
"Къара чач" и пьёт "за жисть".