Ночные фантазии

Глаза, огромные ресницы,
Причёски ветер золотой!
Как в это чудо не влюбиться?
Теряю разум и покой!
 
Теряю сон! Ночные бденья
Строку рождая за строкой,
Чадру у высшего затменья,
Сорвут трепещущей рукой!
 
Углем встающего рассвета
Раздвину ночи лазурит,
Я от себя тебя укрою, 
Пусть сердце больше не болит.
 
Спокойно встанешь, утро встретив,
Умывшись раннею водой.
Мне это видно сверху, с неба,
Ты помаши ему рукой.
 
И ненадолго успокоясь,
Одевшись в призрачный гранит,
Спешу, как прежде, на работу,
Где день негромкий гомонит...
 
Сиренит брови майский вечер,
Вручив фантазиям перо,
Опять ночи  чернильный ветер
Подгонит  лошадь под седлом.
 
Вновь непокой, и ногу в стремя,
И вновь накручиваю  время!
Ну, здравствуй, маленькое чудо -
Хрустально-хрупкая любовь!