Зарисовка

Зарисовка
Привычны горделивые носы
Карандашей цветных в большой коробке.
Им не знакома творческая робость,
Когда художник въедливей осы.
 
Усилил цвет ( слои кладёт поверх )—
Растительность осенняя на солнце
Ещё не опадает, а смеётся...
Переживи всё это, человек!
 
Дорогу поглощает светотень.
По ней спуститься вниз велосипедом
Вполне возможно и приятно это,
Пусть понарошку, слева на холсте.
 
Нажим карандашей рождает мысль,
Желание узнать, что там, под спуском?
Здесь и сейчас — зародыши искусства,
А автор кто, порой не знаем мы.