Карандашествие

Карандашествие
Привычны горделивые носы
Карандашей цветных в большой коробке.
Им не знакома творческая робость,
Когда художник въедливей осы.
 
Карась с крючка сорвался — штрих-испуг.
Пятном в углу обозначая омут,
Малыш доверил старому альбому
Фантазии, чуть закусив губу.
 
Педали растерял велосипед...
Подумаешь, какие-то помарки.
И белый свет неимоверно яркий
В карандашествии... когда шесть лет.