Я - кручёная нить

Я - кручёная нить
Ты - иголка , тонка и остра,
Я - крученая нить.
Лунный блеск седины серебра
Хочет сердце прошить.
 
Но в свободном полёте оно-
Не поставишь каблук.
В веренице несбывшихся снов,
Чьих-то губ, чьих-то рук.
 
Ты - иголка. Протяжных витков
Не дари злую боль.
А из нити лукавых стежков
Заведи карамболь.
 
Лягу гладью улыбчивых дум
Поутру, по канве.
Без измены простому кресту
Куковать буду век.