Я иду у судьбы по краю

Вновь иду у судьбы по краю,
С неба звёзд не хватаю, нет.
Может быть, я жизнь созерцаю,
И она не всегда щербет.
Я иду и не слышу трелей
Соловья на рассвете дня,
Я и прежде ведь был несмелый,
А теперь на душе - броня...
Из сомнений, травы полынной,
Белый иней блестит на ней...
Не набрался звёздных пылинок,
Хоть летаю еще во сне...
Чуткой ночью мне часто снится
Старый дворик и яблонь цвет...
И Серёжка - мой друг Синицын...
На двоих нам шестнадцать лет...
Вот тогда смотрели мы в небо
И мечтали поймать звезду...
Был июль... мы кидали жребий...
А сейчас я один бреду...