В бреду

В бреду
Кто всё это придумал,
Кто всё это сложил?
Размотать такой узел
Никаких нету сил.
Кто-то сделал мужчиной
И жену подарил,
Кто-то воинским чином
Впопыхах наградил.
Я стал сыном, супругом,
И отцом, и слугой.
В стороне не родимой
Стал самим не собой.
Не земной, не из праха,
Из живатмы иной,
Мог без боли и страха
Всех вести за собой.
Кто-то марой окутал,
Жажду жизни внушил,
В идеалах запутал
И огонь потушил!
Я стал тварью дрожащей
Средь Богов и Богинь,
Но есть ты - «настоящий»,
Ты меня не покинь!