Ходики в родительской избе

Ходики в родительской избе
Ходики в родительской избе.
Счёт годам, их маятник отсчитывал.
Тоненько, нечаянно в гвозде,
Половицей, пол ему подскрипывал.
 
Перестал идти мне нынче фарт.
Козырей, не раз, рискуя, скидывал.
В прикуп брал удачу и азарт,
Видно, кто-то сильно позавидовал.
 
Закружился ворон в небесах.
Грузики на чашу установлены.
Боженька завесил на весах,
Соль грехов, что мною не отмолены.
 
Годы я прожил без счёта дней.
Жизнь, я тратил, не берёг как золото.
Отпущу на волю сизарей,
И любовь, что на груди наколота.
 
По долгам, сполна всем уплачу.
В Божий храм зайду, крестясь с поклонами.
За покой души зажгу свечу,
Пусть горит всю ночь, перед иконами.
 
Выпущу из рук своих мечту,
Так и быть, пускай другим мечтается.
Здравия молитву всем прочту.
Крестик не сниму, со мной пусть мается.
 
На заре, раскроет Бог простор,
Я в него войду, во всём раскаянный.
И пусть будет "Ад" – мне приговор,
Чем остаться вовсе неприкаянным.
 
Ходики! Судьбы моей пророк.
Вы моей надежды, капля, крошечка! ...
Пусть, кукушка мне кукнёт разок,
Выпрыгнув из своего окошечка.
 
г. Железногорск 14. 08. 2018 г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев