ВРЕМЯ ВЫБОРА

ВРЕМЯ ВЫБОРА
 
Друзей осталось очень мало-
Ушли они на «небеса»,
А память всё зовёт в начало,
Где песни гордые звучали,
Где совершались чудеса.
 
Вот два товарища под ляхов
Ушли, а может под Литву,
Им символ дали подлых знаков,
Теперь им не до сбора злаков,
Слом Беларуси, как страну.
 
Ну, что ж, с врагом надо сражаться,
Сберечь заводы и поля;
Ты в поле воин, и не сдаться,
Душой в борьбе той не сломаться,
И не предать – твоя земля.
 
А может – отсидеться тихо,
На все, поглядывая в щель;
Других ломает это лихо,
Ты не причём и жди, чтоб стихло,
Существование – ваша цель.
 
Потом расскажите потомкам,
Как пережили время бурь,
Как поступили очень тонко,
Вас не зовут уже поддонком,
Герой.., и дальше каламбурь.
 
Нет, ты советский, не пристало
Безвольно сдаться, а теперь-
Пример для юных, не сломало
Тебя бедой, не укачало,
Пример стал стойкости, поверь.