У нас лето длится очень долго

У нас лето длится очень долго
Матушка - природа сжалилась над нами:
Южная прохлада посетила нас.
А, ворона каркает, чуть свет нам пророчит-
Будто наступил уже осенний час.
 
Нам до осени еще далече...
Август и сентябрь - бархатный сезон...
Жаль, что всё испортила корона:
Получили мы от лета - только звон.
 
У нас лето длится очень долго.
Календарный лист нам не указ.
Лишь в октябре пожалует к нам осень,
С ве'трами, дождями... без прикрас.
 
Осени, дождям - мы очень рады...
Так и чередуются все годы.
И на память, вдруг пришёл Рязанов:
У природы - нет плохой погоды...
 
26-27. 08. 2020 г.