В новом замке в центре мкада

"И, чиста и непорочна,
Из реторты в результате
Вышла женщина:Ну точно
Лотос Ганга в женском платье.
 
И была она покорна,
Как прирученная лайка,
Как особенный, отборный
Черный негр из Танганайка.
 
И, как будто по заказу,
Все желанья исполняла.
И не вскрикнула ни разу,
И не разу не солгала:.
 
Ровно через две недели
Вышел из дому Кудесник
И: повесился на ели.
 
- Так поётся в старой песне."
Николай Агнивцев
 
в новом замке в центре мкада
этот случай вспоминая
день и ночь хлопочет банда
нам законы сочиняя
и такие пишет штуки
на умученной бумаге
что уж если снова руки
на себя наложат маги
так и мысль не заведется
что ускучило сердешных
очень весело живется
в инновациях кромешных
что колдун твоя реторта
размышления годами
не поможет дружба черта
разобраться в этом хламе
не окажет он подмогу
чтобы было идеально
лишь опять сломает ногу
и формально и буквально
и такой неразберихой
под давлением закона
не смастырить бабы тихой
идеальной как икона
не смастырить бабы тихой
не смастырить бабы кроткой
ладно если чтоб без психов
типа сразу сковородкой
и не будет удурчений
горьких разочарований
заблокированный гений
не утопится в нирване
не утопится в нирване
ни на веки ни отчасти
вечер с книгой на диване
станет редкостью и счастьем
и в уме своем лелея
вероятность повторений
будет жить обои клея
заблокированный гений
ламинат ложить рядами
клеить плитку двигать мебель
представляя этой даме
то чем сам по жизни не был
а ведь были же заботы
и ваял не без расчета
эх вы маги дон кихоты
заблудившаяся рота
в этом мире в доску бренном
все меняющем случайно
вам ходить по кругу креном
обновленья изучая
ведь когда апгрейд реторты
изменяет все итоги
чем помогут ваши черты
переломанные ноги